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Insetos são utilizados como corantes de alimentos

A maioria das pessoas desconhece, mas insetos estão presentes em alimentos industriais há muito tempo. Sorvetes, pudins, bebidas, bolachas, bolos, geleias, gomas de mascar, sucos, licores e outras guloseimas industrializadas de cor rosa ou vermelha, entre outras coisas contêm também cochonilha, um pigmento vermelho feito com Dactylopius Coccus, um inseto mexicano. Cochonilhas são parentes próximas das cigarrinhas, cigarras e dos pulgões, e produzem ácido carmínico para defender-se da predação por outros insetos, substância que é extraída de seu corpo e ovos para fazer o corante alimentício. São necessários cerca de 70 mil insetos esmagados e fervidos para produzir apenas 450 gramas deste corante. Bilhões de insetos são criados e destruídos todos os anos apenas para a finalidade de dar cor a biscoitos e leites de soja sabor morango, gelados de frutas vermelhas etc. O Corante Cochonilha é utilizado também em tintas, corantes para roupas, cosméticos (xampus, batons, sombras). Seu consumo pode provocar reações alérgicas às pessoas. Este corante é utilizado em larga escala pela indústria alimentícia, portanto é importante ler atentamente o rótulo para identificá-lo. Vem comumente especificado como: “Corante natural carmim de cochonilha”; Corante natural carmim; corante cochonilha; C.I. 75470 ou E120.

Fonte – O Diário do Norte do Paraná de 03 de março de 2017

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