skip to Main Content

Como as embalagens podem ajudar a combater o desperdício de 30% dos alimentos

Trinta por cento dos alimentos são desperdiçados no mundo

A notícia publicada na Folha de São Paulo mostra o quanto é enorme a quantidade de alimentos que se perdem da produção até a chegada em nossos lares. É ainda mais grave por que estes números são os mesmos de anos atrás. Pouco ou nada foi feito no sentido de reduzir este número que causa vergonha num mundo onde os alimentos são caros e milhões de pessoas passam fome.

As embalagens tem papel importante no desafio para uma rápida redução no desperdício. Embalagens adequadas e inteligentes reduzem o desperdício dos alimentos, do campo até a mesa dos consumidores.

O desenvolvimento de embalagens apropriadas vão certamente reduzir este inacreditável desperdício precisam ser desenvolvidas em conjunto com as empresas de alimentos e a indústria está pronta para estes novos desafios. Mesmo que novas embalagens representem algum impacto nos custos, tais impactos são superados pelos benefícios econômicos promovidos pela redução do desperdício.

Fonte Boletim do Instituto IDEAIS de 04 de agosto de 2014

Instituto Ideais
www.i-ideais.org.br
[email protected]
+ 55 (19) 3327 3524

Este Post tem 0 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top