Todos nós precisamos de alimentos nutritivos e de um planeta saudável, mas a produção intensiva de carne e laticínios está colocando o meio ambiente em risco.

As emissões das culturas que alimentam o gado representam aproximadamente 28% de todas as emissões da produção agrícola no Canadá. [1] 

Globalmente, mais de 14% das emissões de gases de efeito estufa vêm apenas das cadeias de abastecimento de gado . [2]

A principal razão para essas emissões é a dependência da indústria pecuária de práticas agrícolas industriais nocivas, ou seja, que estão destruindo nossas florestas, poluindo nossa água, aquecendo o planeta e prejudicando nossa saúde. [2]

Os impactos ambientais da produção intensiva de carne e laticínios crescem anualmente. 

A indústria pecuária já contribui mais para a mudança climática do que o transporte rodoviário, ferroviário, aéreo e marítimo combinados. [3]

A responsabilidade de combater a mudança climática recai primeiro sobre os governos e corporações – não sobre os indivíduos. 

No entanto, pequenas mudanças nos hábitos de consumo podem ter um impacto significativo ao manter a pressão sobre governos e empresas que lucram com a indústria de carnes e laticínios.

É possível saborear uma boa comida sem prejudicar o futuro de nossas famílias, nossas comunidades, nosso meio ambiente.

Só precisamos substituir nossa dependência da carne industrializada por uma maior conexão com nossa comida e as pessoas que a produzem.

Você aceitará a promessa #LessMeatMoreVeg? (#MenosCarnesMaisVegetais?)

Fontes:

[1] Resumo: Apresentação do Greenpeace Canadá sobre a redução de emissões decorrentes da aplicação de fertilizantes no setor agrícola do Canadá

[2] Grandes cortes nas emissões de gases de efeito estufa da pecuária estão ao seu alcance

[3] Dados globais de emissões de gases de efeito estufa